Skip to main content

Speisekarte

Speisekarte

Geschrieben am .

Suppe und Vorspeisen

KÜRBIS-SUPPE
mit frischem Ingwer, cremigem Apfelschmand und Kürbiskernöl
6,10 Euro

GÄNSELEBER
mit Balsamicozwiebeln, Birnenspalten mariniertem Feldsalat und Granatapfelkernen
7,20 Euro

GEBACKENER ZIEGENKÄSE
im Speckmantel, überzogen von Waldhonig, serviert auf Rucola, mit raffiniertem Feigen-Senf und ofenfrischem Baguette
8,50 Euro

RINDERCARPACCIO
mit hausgemachtem Rucola-Pesto, gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
10,80 Euro

KNOBLAUCHBROT
in Knoblauchöl geröstetes Ofenbaguette, serviert mit Knoblauchdip und marinierte Oliven
5,90 Euro

Salate

NORWEGER-SALAT
Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette, gegrillten Lachsstücken, marinierten Shrimps, Kirschtomaten , gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
13,90 Euro

WINTERSALAT
Salatvariation mit Feldsalat und Wildkräutervinaigrette, Carpaccio von der hausgeräucherten Entenbrust, Williamsbirne und Walnüssen, dazu Feigen-Senf und ofenfrisches Baguette
13,90Euro

Fisch

FILET VOM SEEHECHT
auf Liguine in einer leichten Hummersauce, mit Broccoli, marinierten Tomaten und geröstetem Sesam, dazu Glasnudelcrunch, Grana Padano und Rucola
17,90 Euro

LACHS-BOWL
gezupfter norwegischer Lachs, Steckrübengemüse, Wildreismischung Feldsalat und eine Limetten-Koriander-Creme
16,50 Euro

Hauptgerichte

HÄHNCHENPFANNE
Linguine und gegrillte Streifen vom Honig-Sesam-Hähnchen, in einer raffinierten Sauce aus Hokaidokürbis, Tomate, Zucchini und einem Hauch Knoblauch, überbacken mit zweierlei Käse
16,90 Euro

OFENSCHNITZEL
Schweineschnitzel vom Strohschwein, überbacken mit Schinken, Champignons und würzigem Käse, dazu Crunchy Pommes und Salat
16,80 Euro

FILETKRÜSTCHEN
zart geschmortes Schweinefilet mit Egerlingen, in feinem Kräuterrahm, auf einem Kartoffel-Speck-Rösti, überbacken mit Kirschtomaten, Rucola, Emmentaler und frisch gehobeltem Grana Padano
17,80 Euro

ARGENTINISCHES RINDERHÜFTSTEAK
Hüftsteak mit 220g Rohgewicht, fruchtigem Steckrübengemüse, gebratenem Pak Choi und gekräutertem Kartoffelstampf
19,80 Euro

BOEUF BOURGUIGNON
aus der schmackhaften, französischen Küche
Rindfleisch in Burgunderwein zart und saftig geschmort, mit Karotten, Perlzwiebeln und Champignons, dazu Kartoffel-Speck-Stampf
17,90 Euro

Traditionell

SAUERBRATEN
in dunkler Sauce, verfeinert mit Chemnitzer Saucenkuchen, dazu hausgemachtes Rotkohl und Klöße mit Semmelbutter
17,90 Euro

SCHWEINEBÄCKCHEN
in einer kräftigen Sauce, mit feiner Majorannote, grüne Bohnen und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
16,50 Euro

BUTTERMILCH-GETZEN
hausgemacht, nach alter Tradition, wahlweise mit gegrilltem Speck oder Apfelmus
10,80 Euro

Vegetarisch

FALAFEL-BOWL
Falafel-Bällchen, fruchtiges Steckrübengemüse und Wildreismischung mit Feldsalat und Limetten-Koriander-Creme
14,80 Euro

GEMÜSE-WRAP
Wrap gefüllt mit knackigem Ofengemüse und Pak Choi, dazu eine Limetten-Koriander-Creme und Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette
13,50 Euro

- Allergene und Inhaltsstoffe können Sie bei unserem Servicepersonal erfragen. -